fyb_switch_to_sp_js

« 「湘南和牛」と「さがみ牛」 | メイン | 厚木PAに潜入! »

2015年3月 7日 (土)

オノギシュラン

今回は、特別企画!『オノギシュラン』と題し、
オープンしたばかりの2つの地産地消のお店をご紹介!

まず初めは、横浜市港北区大倉山にあります
イタリアンバル『マリーナピッコラ 大倉山店』!

20150227_16_54_21 
マネージャーの須崎浩司さんにお話を伺いました。

20150227_16_10_47 
南イタリア、シチリア島をイメージしたイタリアンバルで、
季節野菜や旬の食材を美味しくいただけます。


さっそくご用意いただいたのが、朝採れ野菜を使った10種類のサラダです!

20150227_16_29_30

水菜やルッコラ、フリルレタス、赤軸ホウレンソウなど10種類もの野菜が入り、
赤&白ワインビネガーで和えたシンプルな味付け。
素材の味がとても引き立ち美味しかったです!


続いてご用意いただいたのが、炭火野菜にしたコールラビ!

20150227_16_28_06 
炭火焼で野菜本来の味をじっくりと出し、こちらも絶品でした!


お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、
要望に応えて様々な料理を提供してくれるマリーナピッコラさん。
今のオススメは、麺に桜えびを練り込んだ生パスタ!
他にも炭火野菜や、炭火焼のお肉などがオススメとなっています!


20150227_16_16_32

20150227_16_15_39

20150227_16_57_33

今月3月19日には、二俣川店に
小さな洞窟 とい意味の『グロッタ・ピッコラ』というお店もオープンするそうなので、
そちらもチェックしてみてください!


マリーナピッコラ 大倉山店
年中無休で、夕方5時から朝5時まで営業しています!
マリーナピッコラ Facebook


20150227_17_00_57




続いては鎌倉市へ!江ノ電長谷駅からすぐの所、
野菜の瓶詰専門店『Vege Stock Kamakura』へやってきました!

20150227_11_59_49

20150227_13_23_46_2

こちらは鎌倉野菜を中心に湘南の野菜を使った瓶詰専門店!
最近発売されたばかりの新商品、
鎌倉野菜を使ったジャーサラダをいただきました!
(※こちらのお店は持ち帰り専門ですが、
  今回は特別にお店で試食させていただきました!)

20150227_12_07_03 
底にドレッシングが入っており、食べる前に振って混ぜてからいただきます。
こちらは密封されているので、5日間は野菜の新鮮さが保たれるそうです!

20150227_12_44_57

20150227_12_50_43 
見た目の綺麗さもありながら、量もたくさん入ってます!
葉物はシャキシャキとした食感で、ドレシングもまんべんなく混ざり
とても美味しかったです!
こちらは人気のBall社の瓶にはいってお値段1,500円!


Vege Stock Kamakuraさんでは他にも、
パクチーのジェノベーゼソースや、
果物を使ったジャムなど様々な商品がご用意してあります!
店内はとてもおしゃれな内装が印象的でした!

20150227_12_00_19_2

20150227_12_13_12

20150227_12_07_12

20150227_12_41_00
詳しくは下記のリンクからご覧ください!
Vege Stock Kamakura Facebook

Vege Stock Kamakura 公式HP

20150227_13_25_35

20150227_13_28_07

20150227_13_23_46

神奈川旬菜ナビの「直売所スタンプラリー」については、
下記リンク先をチェック!

http://www3.tvk-yokohama.com/navi/2015/03/post_91.php

コメント

コメントを投稿