fyb_switch_to_sp_js

« みんなの「まめタリアーナレシピ」 | メイン | 三月豆の『お豆のチカラ』 »

2017年3月 4日 (土)

3月のお豆さん

こんにちは! 食育レポーターの影山のぞみです。

少しずつ咲く花の種類も増えて、春ももうすぐそこまで来ている今日この頃、鎌倉まめや長谷本店さんにお邪魔して、店長の小澤久仁子さんに今月のおススメを伺いました。

Image_26

3月のお豆さん「さくら豆」です。

ほんのりと淡い桜色をしています。

Image_18

さくら豆には、桜の葉の塩漬けを使っている為、ほのかに塩気があって、優しい桜の風味が味わえます。

Image_19

早ければ今月末に桜が見られ、待ち遠しいですが、それまではさくら豆をいただいて、お花見を楽しみに待ちましょうね♪

そして、こちらも春らしい色合いのいちごミルク

Image_20

甘酸っぱいいちご豆とマイルドなミルク豆のピンクと白のコントラストが可愛いです。

Image_21

それぞれ別々に食べてもよし、一緒に食べるのもなおよし、これはきっとみんなが大好きな味です^^

さて、今月の鎌倉まめやさんと言えば、鎌倉まめやエキスト店が3月22日(水)10:00からCIAL鎌倉店として生まれ変わります!

Image_24

オープン記念として1日50個限定のお得なセットも御用意していますので、3月22日(水)は鎌倉まめやCIAL鎌倉店に是非、お越しくださいね!!

*****************************************************************************


番組ではあなたのオススメの豆料理、野菜料理のレシピをお待ちしています。
メールアドレスは
mame@fmyokohama.co.jp
番組で紹介させていただいた方には鎌倉まめやさんからお菓子詰め合わせをプレゼントしますので、是非応募してくださいませ。

*****************************************************************************

コメント

コメントを投稿