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2019年2月18日 (月)

アタラシイヒモノ!

今日は真鶴から!
アタラシイヒモノを作っている
魚伝さんのキッチンを使って
干物でアクアパッツァを作ります。

干物は地元で水揚げされた
金目鯛を使っていますっ!
ポイントは干物を作るときに
漬け込む調味液!通常の干物とは違い
ハーブやガーリックなどが
入った専用の調味液に漬け込んで
それから乾燥させて干物にしているんだとか!
なのでアタラシイヒモノを使って
料理をする時は調味料を
使わずとも良いんだそうです!
って事で金目鯛の干物をフライパンで
両面軽く焼き目をつけ、
そこに切ったお野菜をお好みで
入れていきますっ!

こーんな感じ!
これに水を300〜400CC
加えて蓋をして10分程煮込めば
アクアパッツァの完成!
確かに塩、コショウなど
調味料は使ってないッ!

10分たったら蓋を開けて…
完成ー!干物だからこそ
ぎゅーっと詰まった旨味が野菜や
スープに染み込んで最高の
金目鯛のアクアパッツァができるんです!

スライスしたレモンも添えて…
このアクアパッツァが激ウマ(*≧∀≦*)
金目鯛の身はもちろん!
野菜にも美味しさが染み込み!
さらにスープも!
全部食べてスープが残ったら
そこにライスを加えてリゾットや
パスタもあり!!
進化したアタラシイヒモノ!
普通の焼きはもちろん!煮物や
グリル料理にも!色々出来て時短に美味しく!
皆さんもチェックしてみて下さいませ!

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