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2018年1月14日 (日)

整理収納アドバイザー・お料理コーチング講師の飯塚優子さん

本日のMY STYLEEのコーナーでは
整理収納アドバイザー・お料理コーチング講師の

飯塚優子さんをお迎えしました!
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整理収納アドバイザーのお仕事や
お料理の作り置きのとってきの方法も教えていただきました!

☆野菜の作り置きの方法☆
大きなお鍋に、淡い色の野菜から濃い色の野菜の順に茹でていきます。
キャベツ、レンコン、ブロッコリー、ほうれん草、じゃがいも、卵、
という順で茹でることで、
1回のお湯で簡単に作り置きの6品を作ることができます。

☆紅茶豚のレシピ☆
材料
 豚肩ロース(または豚もも):500g

 ティーバック:1個
 漬け汁(醤油:200cc、酒・みりん:100cc、酢50cc)
作り方
鍋で湯を沸かしティーバックを煮出し、豚肉の塊をブロックのまま入れ、中まで火を通す(20分)

漬け汁をひと煮立ちさせたところに茹で上げた熱い豚肉を漬けて一晩置く

どちらも簡単なのでみなさんもぜひやってみてください!

飯塚優子さんの詳しい情報は、こちらを参考にしてみてください。
http://www.studio-haga.com

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