リアルタイム・ラジオクッキング in KANA's キッチン!
本日のMY STYLEEのコーナーでは
久々に
リアルタイム・ラジオクッキング in KANA's キッチン!
をお届けしました!
メニューは、チョコチャンククッキー です!
必要な道具は、
ボウル、泡立て器(手動)、ゴムべら、めん棒、クッキングシート
材料は、
・薄力粉…1と1/2カップ(ふるっておく)
・板チョコ…2枚(100g めん棒などで砕く)
・くるみ…3/4カップ(ビニール袋などに入れめん棒などで砕く)
・バター…10目盛り分(100g)
・上白糖…3/4カップ
・卵…1個
・バニラエッセンス…3ふり
作り方は、
1.バターを電子レンジで20秒ほど加熱し柔らかくします。
2.オーブンを170℃に熱しておきましょう。
3.バター・砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜます。
4.卵を入れよく混ぜ、薄力粉とバニラエッセンスを入れかき混ぜます。
5.さらにチョコレートとクルミを入れ、最後はゴムベラでさっくり混ぜます。
6.天板にクッキングシートを敷き(5)の生地を大さじ1ずつのせます。
コメント