« 日曜午後はラキミ! | メイン | SHONAN JOYFUL DRIVE 滝行 »

2017年12月17日 (日)

リアルタイム・ラジオクッキング in KANA's キッチン!

本日のMY STYLEEのコーナーでは
久々に

リアルタイム・ラジオクッキング in KANA's キッチン!

をお届けしました!

メニューは、チョコチャンククッキー です!

必要な道具は、
ボウル、泡立て器(手動)、ゴムべら、めん棒、クッキングシート

材料は、
・薄力粉…1と1/2カップ(ふるっておく)
・板チョコ…2枚(100g めん棒などで砕く)
・くるみ…3/4カップ(ビニール袋などに入れめん棒などで砕く)
・バター…10目盛り分(100g)
・上白糖…3/4カップ
・卵…1個
・バニラエッセンス…3ふり

作り方は、
1.バターを電子レンジで20秒ほど加熱し柔らかくします。
2.オーブンを170℃に熱しておきましょう。
3.バター・砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜます。
S__93036553
4.卵を入れよく混ぜ、薄力粉とバニラエッセンスを入れかき混ぜます。
S__93036554
5.さらにチョコレートとクルミを入れ、最後はゴムベラでさっくり混ぜます。
S__93036555_2
6.天板にクッキングシートを敷き(5)の生地を大さじ1ずつのせます。
S__93036556_2

7.170℃のオーブンで13〜17分焼き、完成です。
S__93036557

S__93036558_2



コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。