« 今日はマラソン日和☆ | メイン | We Love 84.7!We Love Lucky Me! »

2017年2月19日 (日)

リアルタイム・ラジオクッキング in KANA's キッチン!

今日のMY STYLEEのコーナーでは、
リアルタイム・ラジオクッキング in KANA's キッチン!
スタジオではなくKANAさん宅で録音した模様をお届けしました!
もうラキミではお馴染み!今回でなんと6回目!

S__68493322_2

気になるメニューは…、

『 アップルクランブル 』  

《 道具 》
・ボール  2個
・耐熱容器  1個(目安:23×17×高さ5cm)

《 材料 》
・薄力粉  1/2カップ
・アーモンドパウダー  1/2カップ
 ※アーモンドパウダーがなければ、薄力粉1カップだけでも大丈夫!
・バター  7目盛り分(70g、細かく切って冷やしておく)
・三温糖  押しつぶして詰めて1/2カップ(なければ上白糖でもいい)
・りんご  2個(乱切りにする、まず1.5cm厚さに切るといい)
・シナモン  少々
・ナツメグ  少々
・バニラアイスクリーム  適量

S__68493319_2


《 レシピ 》
1. まず、オーブンを170℃になるよう温めておく。
2. ボールに薄力粉、アーモンドパウダー、バター、三温糖を入れ、
  指でぽろぽろになるように混ぜる。練りつぶすように混ぜるのがコツ。
S__69681154

3. りんごを乱切りにする。1.5cm厚さに切るといい。
4. 耐熱容器の内側にバターを塗り、りんごを入れ、
  シナモンシュガーを満遍なく振り掛ける。
5. (2)で混ぜた生地をその上から満遍なくかける。
6. キツネ色になるまで、35分〜40分焼き上げる。
7. お好みの焼き加減になったら、
  お皿に焼き上がったアップルクランブルを盛り付け、
  バニラアイスを添えて、完成!!

S__69681155

皆さんも是非作ってみてください!
作ってみた方、番組までメッセージお待ちしています!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。