fyb_switch_to_sp_js

« 梅干し作り! | メイン | 祭りだ祭りだカーニバル »

2017年7月12日 (水)

ふっふっふ 今回は大成功!

こんばんわ

近藤さや香です。

先日

壮大に焦がした餃子のリベンジの時がきました

ヽ( ̄▽ ̄)ノ

誕生日に 番組スタッフのみなさんからいただいた

鉄のフライパンの魅力を最大限に引き出す出来にするべく

油の量から 餡の中身まで拘ってみました。

いつもはキャベツで作るけど、今回は本来 私が好きな白菜で。

塩揉みして刻んで搾って…本当に面倒くさかったわりには

割りと普通の味でしたが  

なんてったって 焼け方ですよ、ほんとこれ。

Dsc_0237

新潟もビックリ。

ちなみに、ハッシュタグをつけるとしたら

#嵐のスピーカーハズレた

ってとこかな。一番搾りがホントに一番好きなんだけど、ね。

やっぱりキャンペーンは やるよね(^^;

ちなみに

三つ葉と茄子のお浸しと 粉ふき芋は おつとめ品(^з^)-☆

Dsc_0238

でもそれを 白だし でサボった為、若干 塩辛い。

急がば回れ。 

結局 料理も人生も これなのかもしれない…。

コメント

餃子、大成功おめでとうございます♪
白菜餃子いいですねー

うちの実家は中華屋だったのですが、
うちの母はニンニクと韮が苦手で、たまに自分用にニンニクと韮の入っていない餃子を作ってましたよ( *´艸`)

コメントを投稿