« Saku リポーター卒業です | メイン | 今日のリポートはネッツトヨタ湘南鴨宮飯泉店から »

2017年4月 2日 (日)

瀬戸山 知花です。これから1年間よろしくお願いします!


初めまして(*^^*)
前任のSakuさんから引き継ぎました、

_5

新リポーターの瀬戸山 知花(せとやま ちか)です!

“せとちゃん”と呼んでくれたら嬉しいです
絵を描くことが大好きなので、

これから、リポートでの思い出や出会った人を絵に描いていきます

さてさて、初回の4月2日は、ネッツトヨタ湘南 平塚店からスタート!


今回の車はコチラ!

Nobu_8

なんと、これ一台でキャンプが楽しめちゃう『ライトエース』(なんともインパクトのあるデザイン..!)

ではでは、いざ出発!!

湘南を知るにはまずは“食”から!ということで、、、

Nobu_9

平塚駅の南側“龍城ヶ丘”にあるお食事処【旬菜屋NOBU】さんにお邪魔しました(*´▽`*)

あつあつサクサクの天ぷらと新鮮な海の幸がこれでもか!!ってぐらい

乗っかった《湘南ご馳走御膳》

Nobu_4

大きくて分厚いかき揚げが嬉しい《桜えびかき揚げご飯》

Nobu_3

桜エビのサーモンピンクが春らしい《桜エビのピッツァ》

Nobu_2

天然アジとブリ、朝採れお野菜がたっぷりの大葉が爽やかに香る《カルパッチョ》

Nobu_1

中でも印象的だったのが、コチラ!♡

Nobu_5

桜の葉とカリカリ梅の《炊き込みご飯》一口食べただけで、目の前に満開の桜が、、、

こちらの【旬菜屋NOBU】さんで使われている食材は全て、

地元平塚で採れたものなんです!!🥕


湘南の食材の豊さにビックリ!

ご主人の相原 伸美さんは「地元産の新鮮で美味しい食材を皆んなに食べてもらいたい」

と優しい笑顔で語る、平塚産に熱いこだわりを持った、とっても素敵な方でした。


地元愛に溢れるご主人の想いこそが、人気の秘密なのだと感じました。


地産地消の精神、素晴らしいです


そして、美味しい湘南のご馳走を頂いたお礼に、

ご主人の似顔絵をその場で描いてプレゼント( *´o`* )

Nobu_6Nobu_7

30分で描き上げたご主人、似てますでしょうか...??

ちなみに、ご主人が手に持っているものは、カルパッチョです。

Nobu_10

ご主人とお店の皆さんです!

ありがとうございました️

【旬菜屋NOBU】
営業時間:昼11時30分〜2時30分
夜5時30分〜9時30分
日曜日夜9時まで。

湘南にお出かけの際は、ぜひ【旬菜屋NOBU】さんにお立ち寄りください!