最近のコメント

fyb_switch_to_sp_js

横浜市西区 Feed

2016年1月29日 (金)

Fヨコの釣り大使が登場!!

今回のグルメレポートは・・・
パシフィコ横浜できょうから開催されている、
釣りのお祭り「ジャパン フィッシングショー 2016」に行ってきました。

Img_1074
会場内では、雑誌に載っているものとか、
普段自分の使っている種類だけじゃない、
沢山の釣り道具を実際に見られたり、

Img_1087_2_2 
インストラクターの方と会話したり質問したりして、
自分の釣りの世界を広げるチャンスがあるんだとか。

鮎釣りのときにお世話になった、島さんに再会できましたよ!

Img_1085
そして、ワカサギ釣りのときにお世話になった、
文菜ちゃんにも再会!
釣り仲間の懐かしい顔ぶれに会えるのも楽しみのひとつです。

Img_1090
釣り餌のコーナーでは、
なんと実際に餌に触ることができます!

Img_1091

Img_1093

Img_1094
見えますか~?虫です・・・

この他にも、
釣りに行くためのキャンピングカーのコーナーがあったり、
釣りファッションのブースがあったりと、
これは、釣り人にとってのパラダイスですね!!

さて、お祭りということなので、グルメレポートも
スペシャルゲストをお迎えしました!!
毎週土曜日、朝5時から放送中「ザバーン」の、
DJ・井手大介さんで~す!!

Img_1118 
早速、プールを泳ぐニジマスを釣る体験コーナーで、
井手さんと一緒にチャレンジです。

Img_1120
さすが、Fヨコ釣り大使!
開始数十秒でニジマスを釣り上げました!!
やっぱすげー!!

私も頑張ったけど・・・・

Img_1115

全然釣れない。
全く釣れる気配もしない。。。

結果。

Img_1123
中継までのほんの10分くらいの時間で、
井手さんが1匹、私はボウズ。。。

でもでも、インストラクターの方が竿の振り方など、
基本動作を教えてくれるコーナーもあったので、
釣りをやったことがない人でも面白いと思います。
初心者の人もたっぷり楽しめますよ♪

さて、釣りに夢中になっていたらお腹がすいたので、
ちょっと、一休み♪
今回は、唐揚げの聖地といわれる大分の、
「中津からあげ」をいただきました。

Img_1124 
皮はパリパリ中のお肉はジューシー。
これぞ、旨いからあげ!
魚に関係ないじゃん、とか言わずに食べてみてくださいね。

他にも、たっくさん美味しそうなグルメが並んでいましたよ。

Img_1103 
釣り人たちの祭典、
「ジャパン フィッシングショー 2016」は、
あさって日曜日まで開催されています。
入場料は大人が1300円、小・中学生は無料です。

お話をうかがったのは、左から、平賀店長と、阪本さん、千鮎さんです。

Img_1128 
そしてスペシャルゲスト井手大介さんも、ありがとうございました!!

明日は朝5時から「ザバーン」!
http://blog.fmyokohama.jp/theburn/
ぜったい聞くよ~に!!

Img_1116_2 

【ジャパン フィッシングショー 2016】
横浜市西区みなとみらい1-1-1
パシフィコ横浜展示ホール
開催時間:30日・31日  9:00~17:00
URL:http://www.fishingshow.jp/


【フィッシング相模屋 上溝番田店】
相模原市中央区上溝407-1
TEL:042-778-4991
TEL:042-778-4995(商品の問い合わせ用番号はこちら)
営業時間:10:00〜21:00
定休日:なし
駐車場:約70台
URL:http://sas-sagamiya.com/

2016年1月 8日 (金)

限定メニューに舌鼓。

きょうのグルメレポートは、
ランドマークプラザ5階、「豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店」
からお送りしました!

Img_0902_2 
やまとランドマーク店に伺うのも、これで3回目!

豚肉創作料理やまとは、
「本当においしい豚肉料理を食べてもらいたい!」という、
生産者の強い思いが詰まったお店です。
自然に囲まれた直営牧場で、
愛情たっぷりに育てられたやまと豚を味わってもらうため、
最良の味付けで、おいしい豚肉をいただけます。

これまでのグルメレポートでも、
とんかつや岩塩焼きのようなシンプルな味付けから、
薬膳不老長寿鍋のような、
ピリ辛スープが肉の味を引き立てるメニューまで、
いろいろとご紹介しましたよね~。

他にも、食事のバランスも考えて、
野菜たっぷりのお料理もありました!

Img_0910
どれも美味しそう~。 

国際味覚審査機構の審査会で三ツ星を獲得した、
世界も認めたやまと豚。
きょうは、「やまと特製 ローストポーク 旬の野菜を添えて」を、
ご用意いただきました!

Img_0915 
やまと豚を低温でじっくり焼き上げているので、
柔らかく、旨味だけが残り、しつこさが全くありません。

Img_0914 
さらに、特製ソース2種類と、薬味が3種類付いているので、
こってりした味から、さっぱりした味まで、
様々な美味しさを楽しめます。
横浜ランドマーク店限定なので、みなさんチェックしてくださいね!

最後に、1月はコースメニューの、
「お得な宴会プラン」がオススメだそうです。
前菜と4品のお料理とお鍋、その鍋の締めの後に、デザートが付きます。
そして飲み放題付きで、税込5,000円です!

Img_0904 
新年会や成人式のお祝いにいかがですか?
個室や、夜景が綺麗に見えるテーブル席などが
用途に合わせて選べますよ~

Img_0909 

Img_0908 
お話をうかがったのは、店長の秋本さんです。

Img_0917 
秋本店長、ありがとうございました。

【豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店】
横浜市西区みなとみらい 2-2-1 ランドマークプラザ5階   
TEL:045-225-6451
営業時間:11:30〜15:30
    16:30〜22:30
URL:http://frieden-dining.com/

Img_0906

2016年1月 1日 (金)

2016年のレポート初め!

明けましておめでとうございます!!

今年もパワフルに!美味しいグルメの情報をお届けしていきますので、
どうぞよろしくお願いします!

さて、2016年1発目のグルメレポートは、
リスナーのみなさまと、トレセンプラスの、
ますますの発展を願いまして、初詣をしたいと思います!

というわけで、昨年に続いてやってきたのは、
桜木町のFMヨコハマからもすぐ近く、
伊勢山皇大神宮です。

到着した16時頃には、お参りをするために長蛇の列が!!
みなさん1時間くらい並ばれているそうです。

Img_0845 
「関東のお伊勢さん」として有名な伊勢山皇大神宮。
放送の時間もたくさんの参拝客の方で賑わっていました!!

Img_0860
私もお参りしてきました!

Img_0872 
無事にお参りもできた、ということで、
2016年の初グルメは・・・・

Img_0854 
「たこやき」です!
初詣の楽しみといえば、参道に並ぶ露店ですよね。

Img_0848

参道を歩いていると、昨年ご紹介したのと同じお店を発見!
1年ぶりに訪れましたが、覚えてくれていました。

Img_0851 
大きなたこがウリのたこやきをゲットです!
今年もラジオからはFヨコが流れていましたよ!!
ありがとうございます!

Img_0855 
お話を伺った磯山さんと、
海の安全を祈念して作られた、
照四海の前で写真を撮らせていただきました。
ありがとうございました!

3が日の期間中は、多くの人出が予想されますので、
お参りの際は、桜木町駅など公共交通機関をご利用下さいね。

今年もグルメレポートをよろしくお願いしま~す!

【伊勢山皇大神宮】
横浜市西区宮崎町64番地
TEL:045-241-1122
URL:http://www.iseyama.jp/

2015年11月13日 (金)

勇気を出して、モグモグ、モグモグ!!

今週は・・・・・さくらのなんでも調査隊!と題し、
私が最近気になっているグルメ事情を調査しちゃおうという企画。
ということで、最終回は、スタジオでもどき料理を調査しました!!

事前に集めたもどき料理レシピの中から、
どれを調査しようか光邦さんと選び・・・・

Img_0458 
すぐに自宅で試せそうなものを選びました!!

Img_0432
放送の2時間前から準備に入ります。
よっし!
準備完了~。
その中から、実際にスタジオで調査したのは・・・・

調査その1。
ツナ+

Img_0446
都こんぶ=

Img_0441_2
しめ鯖!?

Img_0464
結果は、残念~!!!!
しめ鯖には全くならなかったみたいです。

気を取り直して。
調査その2。
りんご(口の中でモグモグ)+

Img_0437
牛乳=

Img_0447
いちご牛乳??

Img_0469

よ~く噛んで。
しっかり噛んで。

Img_0470
牛乳を流し込む!!!
さあ!結果は・・・・
残念~!
牛乳がもっと冷たかったらいけたかな??
準備が早すぎて、牛乳がぬるくなってしまったのが良くなかったか!?

調査その3。
ゆで卵の黄身+

Img_0434
はちみつ=

Img_0444
栗!!!!!!になるか?

Img_0474
た~っぷり、た~っぷりはちみつをかけて・・・

Img_0473_2 
ん??これは・・・・・
いけるぞ!!!
美味しいぞ~!!
ほのかに栗の味がする♪
もどき料理、認定です!

さて、調査その4。
納豆+

Img_0449
バナナ=

Img_0442
醤油せんべい・・・・?

Img_0472 
スタジオ中が納豆の匂いです。

Img_0480
納豆を沢山口に含んで、バナナをがぶり!!

Img_0481
さあ!どうだ!!!

Img_0482
じゅんごさんの表情をみて分かるように、
残念な結果となりました。。。。
納豆のネバネバとバナナのとろみが合わさると、
口の中は大変なことになる。ということが分かりました!

最後、じゅんごさんの口の中はネバネバのまま、
調査その5。
たくあん+

Img_0438
牛乳=

Img_0448
コーンスープ。になるそうですが。

Img_0484
光邦さんが調査。
悩む・・・・悩む・・・・・
結果は!!!!!残念~!
牛乳がホットなら、もしかしたらいける!?
たくあんをミキサーにかければ、もしかしたらいける!?

なんて思いながら、調査終了!
結果、これはいける!というもどき料理は、

Img_0455 
(はちみつ多め。)だけとなりました。

自宅で簡単に試せるものばかりなので、
みなさんも、勇気を出して試してみてはいかがでしょうか。

Img_0463
盛り上がること間違いなしです!! 

2015年9月22日 (火)

ハッピーバースディ✩私。

本日、9月22日は・・・・・・。


わたくし、岡本さくらの誕生日~!!!!!!!!!!
ということで、
きょうはスタジオで誕生日会をしてもらおうと思い、準備開始~。
まずは、誕生日に欠かせないバースデイケーキを自分で作っちゃいます。

Cimg6658_1

そして、こちらも自分で作ります。

Cimg6664 
よし!準備は完璧~。

Cimg6673 
いざ!スタジオへ・・・・。

Cimg6674
さて、ここからは放送中の様子をお届けします!

Cimg6682 

Cimg6686
スタジオを暗くしてロウソクに火を灯しバースディソングを、
光邦さんと一緒に歌いました!
途中、名前が「ティンボース」になってた気がしたけれど・・・・。
ま!いっか(笑)

Cimg6688 
ロウソクの火を消した後は、28歳初めてのグルメレポート。
うん!美味しい!!
いちごがちょっと酸っぱかったけれど、
チーズケーキが溶けてきていたけれど、
お祝いで食べるケーキは最高に美味しかったです。

続いては、光邦さん!

Cimg6690
大きな口でぱくり!!

Cimg6693_3
誕生日会って、楽しいですね!
バースディソング歌ってもらったし、
ケーキも食べたし、誕生日会も終わりにしようかなと思ったその時。

光邦さん、トレセンスタッフさんからプレゼントをいただきました。

Cimg6696 
嬉しくて、嬉しくて。

Cimg6695 
涙が・・・・。
とまらない。

Cimg6697
放送が終わり、プレゼントを開けたら!

Cimg6698
メッセージカードが入っていました。
またまた、涙がとまらない。

Cimg6663_1 
とてもとても幸せな28歳初日。
今年も、いっぱいいっぱい笑顔で過ごせますように・・・・。

最後に。
幸せな誕生日会を開催させていただき、本当にありがとうございました。
そして、光邦さん、トレセンスタッフのみなさん。
ありがとうございました!!

2015年7月17日 (金)

フリーデンさんと今年もやります!

きょうは、FMヨコハマのスタジオからもすぐ!!

Cimg6107

ランドマークプラザ5Fにある、
豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店に行ってきました✩

Cimg6104 
豚肉創作料理やまとさんでは、自社牧場で育てたやまと豚を、
生産者直営の店で食べることが出来ます。
とんかつや岩塩焼き、手作りソーセージなどに加えて、
レバーのワイン煮、コラーゲンたっぷりのコラーゲン刺しなど、
肉料理を思う存分楽しめるんですよ!

大人気の『薬膳不老長寿鍋』はピリ辛スープで、夏でも人気の鍋。
やまと豚や季節野菜を楽しんだ後、
締めに魚沼産コシヒカリを使った雑炊が最高なんですって♪♪
暑い時ってなぜか、鍋が食べたくなるんです。
近々プライベートで食べに来ようと思いますヽ(´▽`)/

さて、食べるといつも元気満タンになれる、やまと豚は、
「iTQi 国際味覚審査機構」の審査会で三ツ星を獲得した、
世界で認められた味なんです。

きょういただいたのは・・・
ファミリー層の来館者が増えてくる夏場の特別メニューとして、
3~4名様でシェアできる大皿のお料理を2種類♡♡

まずは、人気商品のスペアリブ。
5本セットでご用意いただきましたヽ(・∀・)ノ

Cimg6110 

Cimg6115

タレがしっかり染み込んだスペアリブは、
こんなに厚いのにめちゃくちゃ柔らかいんですよ~✩
ほっぺたが落ちるかと思いました!!

さらに、老若男女問わず人気の「とんかつ」をメインにした、
彩々カツの盛り合わせもいただいちゃいましたよ~!!

Cimg6112

ロースカツ、ヒレカツと変わりカツ2種類がたっぷり!
最大限に引き出された豚の旨味と香りをぜひ味わってみてください!

お話をうかがったのは、店長の秋本さんです。

Cimg6108

秋本さん、ありがとうございました。

【創作料理やまと 横浜ランドマーク店】
横浜市西区みなとみらい 2-2-1 ランドマークプラザ5階   
TEL:045-225-6451
営業時間:11:30〜15:30
    16:30〜22:30
URL:http://frieden-dining.com/


そ・し・て!
ここで大切なお知らせです!
今年もやります、鍋まつり~!!
昨年は藤田優一先輩のカレー鍋が大人気だったんですが、
今回は、なんと!わたくし岡本さくら、
フリーデンさんと一緒に、フリーデン鍋を作っちゃいます!
日にちは、10月10日土曜日です。
詳しいことは、これから放送の中で随時告知していくので、
みなさんお楽しみに~✩✩

2015年3月20日 (金)

師匠現る!!!!!?

きょうのグルメレポートはnote
FMヨコハマのスタジオから走ってすぐsmiledash

Cimg5065 
ランドマークプラザの5階にある、
豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店に行ってきましたlovelyshine

Cimg5058_2

Cimg5060 
やまとと言えば・・・・
そうですupup
やまと豚~winkshine

ここでは、美味しいやまと豚を使った、
色々な料理が食べられるんですよsign03

今回ご用意いただいたのは、こちらflair

Cimg5073
やまと豚の岩塩焼ですsmileflair

Cimg5075
この厚さなのにめちゃくちゃ柔らかいshine
シンプルな味付けなのでやまと豚の旨味をたっぷり楽しめますheart04
いや~、ほっぺたが落ちるかと思いましたheart04
そして、ボリュームもたっぷりsign03
やまと豚の岩塩焼に心を奪われました。

レストランからは綺麗な景色を見ることが出来て、
とてもロマンチックheart

Cimg5085 
これからの時期は桜も楽しむことが出来ます。
トキメキたい日には、是非やまとさんに行ってみて下さいnotes
心もお腹もハッピーなこと間違いなしですsign03


さてshine
ここからは、わたくしの師匠!!!!

じゅんごさんが登場notes

Cimg5078
見てください、この笑顔heart04
美味しさが写真だけでも伝わってきますshine
さすが師匠sign03
これからも師匠についていこうと心に誓った日となりました。
師匠、ありがとうございましたheart01

放送が終わってから、光邦ボスにも差し入れをさせていただきましたよsign03

Cimg5081 

Cimg5082 
きょう、お話を伺ったのはイケメン店長の秋本さんですkaraoke

Cimg5080
秋本さん、フリーデンの皆さまshine
ありがとうございましたheart01heart01

【創作料理やまと 横浜ランドマーク店】
横浜市西区みなとみらい 2-2-1 ランドマークプラザ5階   
TEL:045-225-6451
営業時間:11:30〜15:30
    16:30〜22:30
URL:http://frieden-dining.com/

Cimg5059

2015年1月 2日 (金)

ご縁を結ぶべく・・・訪れた先は!!!

明けましておめでとうございますfuji

今年も1年、パワフルにwink美味しいグルメの情報をお届けしていきますので、
どうぞよろしくお願いしますheart02

さて、きょうのグルメレポートはsmilerestaurant
リスナーのみなさまとheart04トレセンプラスのkaraokeますますの発展を願いまして、
初詣に行ってきました~happy02shine

行ってきたのは、FMヨコハマからすぐ近くのところにある、伊勢山皇大神宮ですupup

Cimg4523 
もう、すでにお参りに行ったよ~とか、これから行くよ~という方も多いと思いますが、
みなさんはもう初詣行かれましたかsign02

Cimg4516

伊勢山皇大神宮でこれから参拝する人達のなが~~~~い列がeye
警備員さんに聞いたところ参拝まで一時間待ちとのことでしたeyeeyesign01

Cimg4520
放送の時間も大勢の参拝客の方で賑わっていましたnote
どんなお願い事をしたのかなconfidentheart04

この三が日は、およそ30万人の参拝が見込まれるそうですsign03

さて、リスナーのみなさまとトレセンプラスとの良きご縁をいただけますように、
お参りしましたよupup

Cimg4532 
無事にお参りをした後はshine2015年初グルメレポートupup
初詣の楽しみといえば、参道に並ぶ露店ですねheart01

Cimg4525 
露店も大賑わいですsign03
お店は17時までということなので放送前にゲットしてきましたdelicious
沢山のお店が並ぶなか・・・
FMヨコハマを流してくれていたお店で、たこやきをゲットnotes

Cimg4528
2015年初のたこやき~
モチモチな食感にプリプリの大きなタコshine
時間が経ってから頂いたのですが、冷めてからもとっても美味しいheart02
アツアツはさらに美味しいこと間違いなしですねsign01

Cimg4527
美味しいたこやき、ご馳走様でしたheart02
そして、お土産にとたこやきもサービスして頂きました~lovely
ありがとうございますshine

今年初のグルメレポートも人の温かさに触れた1日となりましたheart

Cimg4534 
お話を伺ったのは、伊勢山皇大神宮の磯山さんです。
磯山さん、ありがとうございましたshine



【伊勢山皇大神宮】
横浜市西区宮崎町64番地
TEL:045-241-1122
FAX:045-242-7766
URL:http://www.iseyama.jp/

Cimg4531

2014年10月27日 (月)

☆ドキドキのお知らせ☆

きょうは皆さんにスタジオから大切なお知らせをしてきました・・・・

Cimg4120



発表しますsign03

Cimg4117 

diamond神奈川お出かけグルメレポートのオリジナルクリスマスケーキを作ろう企画diamond

今年の夏は、大村さんがランチパックでかなり盛り上がったので、
あんな感じで私も盛り上がりたいheart04
というわけでsign01協力してくださるお店を見つけましたsign03

上永谷にある、ストラスブールというケーキ屋さんです。
こちらのお店はオフィスとか厨房で、いつもFヨコを流してくれてるという、
お店のみなさんがリスナーさん、というケーキ屋さんなんですよ~happy01

Cimg3788 
お店の方とどんなケーキを作ろうか打ち合わせnote
皆さんに美味しいケーキを届けたいのでじっくりと話合いをしました。
イメージは決まったのですが、肝心の何ケーキにするかがなかなか決まらず・・wobbly
なので、スタジオで光邦さんにアイディアをもらいました~happy02flair

Cimg4121 
発表します!!
ケーキは・・・・・

cakeイチゴのショートケーキcakeに決定heart01

Cimg4123 
そして、クリスマスケーキは、やっぱり見た目も大事なので、
今日は気合いを入れて私のアイディアをみなさんにお披露目sign03
本邦初公開shine岡本さくら手書きデザイン画ですheart01

Cimg3789

グルメレポートといえば私・・・ということでnotes
私がレポートしているところをモチーフに可愛くアレンジもらいますgood
すでに先日、この落書きみたいなデザイン画を、
ストラスブールさんに持っていきまして、
オーナメントの試作品を作ってもらえることになりましたhappy02scissors
ストラスブールの方は絵を見た瞬間、かなり苦笑い。
光邦さんも苦笑い。
でもheart想いを沢山込めて書きましたから、愛だけはたっぷり入っていますよ~heart01heart01


来月11月はこのクリスマスケーキに使う、イチゴshineを探しに行きたいと思います。
発売日など詳しいことは、そのときに発表しますので、待っててくださいね。
お楽しみにshine

Cimg3791_2
今回クリスマスケーキを一緒に作っていただくストラスブールの寺田さんとcamera
素敵なケーキを作るために頑張るぞrock
エイエイオ~upup



【ストラスブール 丸山台本店】
横浜市港南区丸山台3-11-16
TEL:045-846-2888
Freedial:0120-288-879
営業時間:9:30~20:00
定休日:年中無休
URL:http://stras.jp/

2014年8月29日 (金)

ありがとうございました!!

先週の中継でお伝えしましたがkaraoke
実は私、今日をもってこの
神奈川お出かけグルメレポートrvcarを卒業することになりました。

ということでおよそ2年半、
このコーナーで色々な美味しいものをご紹介してきましたdelicious

20140829_18_42_46 

選ぶのはかなり難しかったのですがsweat01
その中で特に印象に残っているものを3つ、
スタジオで振り返りましたhappy01

Photo_8 

まずは2012 年4月に訪れた、
川崎市宮前区にある「茶寮 游旬」

Tennnai1_2Ryouri_aki_2 

和と英国アンティークの家具がマッチする空間で、
季節の食材を使った繊細なフレンチを楽しむことができますrestaurant

そして嬉しいのがウェルカムドリンクならぬ“ウェルカム抹茶”
振る舞っていただけるんですsign01

放送でご紹介した後も家族の誕生日や友人のお祝いなど
特別な日にお邪魔しているお気に入りのお店ですshine



そして印象に残っているといえばこちらsign03

20140704_18_50_28 

Tresen+から生まれたランチパック、
『ソースいか焼きそば&マヨネーズ』

7月1日の発売日、
お店に並んでいるのを見た時には本当に感動しましたhappy02

このランチパック、いよいよ今週日曜日までの販売となりましたが、
現時点での累計販売数は何とsign01

30万個sign03sign03

買ってくださったり、感想を寄せてくださったリスナーの皆さん、
本当にありがとうございましたconfident



そして最後にご紹介したのは
2012 年10 月にうかがった開成町の「つかさ惣菜店」

20121029_16_46_45 

開成町の故郷の味をギュッと詰め込んだ『郷弁』をもう1度食べたいsign01
きょう放送の前、開成町に行ってきましたrvcar

何と5種類も用意してくださいましたsign01

P8290003_2 まずは男性人気NO1sign02

『足柄牛弁当』 (900円)

瀬戸屋敷をイメージし、
竹を使った容器が素敵ですよね

放送中、光邦さんとじゅんごさん美味しそうに
頬張っていましたよdelicious

P8290001
『おにぎり弁当』 (800円)

開成町のお米をアピールしたい、ということで
稲穂も中に入っていますeye
足柄牛と自家製の玉ねぎやじゃがいも、
開成町の卵などご飯が進みそうです


P8290002_2

『足柄茶弁当』 (800円)

足柄茶で炊いたほんのりグリーンのおにぎりに
お茶の葉の天ぷらが乗っています。
彩りもキレイですよねup



P8290004

『あじさい弁当』 (1300円)

あじさいまつりの時に販売するお弁当ですが
特別に作ってくださいました。
鰺のお寿司も入っていますfish



P8290005

そして『おひな様弁当』 (1800円)

お弁当、というより御馳走です
着物のえりはかんぴょうで
また女雛はクチナシの実で炊いてあり
食べるのがもったいない程sign03



このお弁当に使われている食材は
小野さんの畑で作ったものや開成町で採れたものばかり。

どんなに手間がかかっても
「美味しい」と言ってもらえるのがとにかく嬉しいと
話してくださいましたkaraoke

P8290006
こちらは「つかさ惣菜店」の小野さんconfident
そして夏休みということで遊びに来ていた娘さんとお孫さんも一緒にパチリcamera

小野さんの“開成町を盛り上げたい”という
熱い想いが詰まった『郷弁』
皆さんも秋の行楽のお供に是非wink

20140829_20_08_06

この2年半、他にも素晴らしい出会が沢山ありましたし、
何といっても神奈川の豊かさを感じることができた
本当に充実した2年半でしたshine

取材に協力してくださったお店の方々、
そして中継の際、声をかけくださったり
放送を聴いて下さったリスナーの皆さん、
本当に本当にありがとうございましたheart04

またどこかでお耳にかかれますように・・・

20140829_16_40_00 

そしてこのコーナーで2年半、
その前に担当していた「i-MiEVエコ天気予報」も合わせると
3年半、一緒に神奈川県内を回ったパートナー大福号rvcar

これからも大福号を見かけたら声かけてくださいねwink


さて来週からは、金曜日も岡本さくらさんが担当します。
引き続き神奈川お出かけグルメレポート
よろしくお願いしますhappy01



【茶寮・游旬 】

神奈川県川崎市宮前区土橋1-21-13
電話 044-852-1212  
営業時間  ランチ  11:30~14:00
     ティータイム 14:30~17:00 
     ディナー    17:30~20:30(L.O)
定休日 火曜日 
※ランチ・ディナーは要予約

グルメレポートブログ
http://blog.fmyokohama.jp/gourmet/2012/04/post-e8ac-1.html


【つかさ惣菜店】

足柄上郡開成町延沢1071
電話 0465-83-4302 
営業時間 7:00~19:00 
定休日 日曜日
※お弁当は要予約。内容は相談できます。

グルメレポートブログ
http://blog.fmyokohama.jp/gourmet/2012/10/post-132e-1.html