最近のコメント

fyb_switch_to_sp_js

« 最終対決!!なんとか勝ちたい!さくら編。 | メイン | ワンデーレポートラストはコチラから!! »

2016年3月21日 (月)

釣りガール岡本さくらの卒業式。

きょうは、釣具の「フィッシング相模屋」さんに行ってきました。

Img_1541
(到着した時には既に店長が準備をしてくれていました。)

さて、昨年の春に「自分で魚を釣って、おいしく食べた~い!」
ということで釣りガール宣言しましたが、
もうだいぶんいろんな釣りを経験したので、
今日は、勝手に「卒業式」をやらせていただきました。

Img_1526 
去年4月に初めてお店に行った時は、
釣り竿を触ったこともなかったのに、
この1年で色々挑戦して、沢山の魚を釣りました!!

振り返ると、初めて船に乗って釣りをしたのは「イカ」でしたね~。
神経を竿先に集中させ、アタリを見分けるのが難しかったな。
中々、合わせも上手く出来ず、悔しい思いもしたな~。
でも、1番最初に釣り上げた瞬間はとっても嬉しかった!!
まあ、釣ったのは「ゲソ」だったんですけどね(笑)

他にも「鮎」釣りも楽しかった!!
休憩を取るのを忘れるくらい熱中しました。
「マグロ」も釣りに行ったし「マス」、「カワハギ」、
あとは「ワカサギ」を釣りに山中湖にも遠征しました!
あのワカサギの美味しさは一生忘れません。
一番きつかったのはマグロでした。
全っ然釣れなくて待っているのはやっぱり大変・・・
根気との勝負ですね!
マグロは悔しい思いばかりが残るので、
またいつかチャレンジしたいです。

どの釣りも、相模屋さんが主催している釣りの講習会に参加して、
スタッフや他のお客さん達に釣り方を教えてもらったり、
釣った魚のおいしい食べ方を教えてもらったり、
本当に本当に楽しかったです。
目標だったザバーンの井手大介さんに少しは近づいたかな??

さて、きょうのお魚料理は・・・
きのうお店で行われたトラウト(ニジマス)釣り大会で釣られた、
魚を、まずは「マス寿司」にしていただきました。

Img_1532 
お醤油をほとんど付けなくても味がしっかりしていて美味しい!!
お酢の酸味もちょうどよく、いくつでも食べられちゃう♪

続いて、からあげ!!

Img_1530 
揚げているのにクドくないんです。
これは、やっぱり新鮮だからなのかな。
そして、身がしまっていて香りがいい~。
とても美味しいです!!

最後は、塩焼きをいただきました!!

Img_1539
う~ん。いい色!!

Img_1534
店長が2時間以上かけて焼いてくれたニジマスの塩焼き。
外はサクっと中はフワフワ♪
相模屋のみなさんの愛が沢山詰まっているような味がしました。

というわけで・・・
釣りガールになって1年間、いろんな釣りを経験してきましたが、
とりあえず!研修生は今日で卒業です!
でもまだまだ釣りは奥が深いので、勉強することはいっぱいあります。
そこで、私もリスナーになって、勉強していきたいと思います!
4月からは、ザバーンの中で、毎週土曜朝5:45から、
「相模屋プレゼンツ爆釣モーニング」が始まります!
井手さん、あとはおまかせしましたよ!

お話をうかがったのは、平賀店長(中央右)と千鮎さん(中央左)です。

Img_1544 
相模屋のみなさん、
一年間本当にありがとうございました!!

Img_1542

【フィッシング相模屋 上溝番田店】
相模原市中央区上溝407-1
TEL:042-778-4991
TEL:042-778-4995(商品の問い合わせ用番号はこちら)
営業時間:10:00〜21:00
定休日:なし
駐車場:約70台
URL:http://sas-sagamiya.com/