« 「ランドネ」佐藤副編集長に聞く!初心者にもおススメの「週末歩きたい55ルート」♪♪ | メイン | 社会とつながる新しいエネルギーの姿 エネハンド!! »

2017年3月14日 (火)

ガーデンネックレス横浜

毎週火曜日のこの時間は、ガーデンネックレス横浜


「美しい花と緑豊かなまち」横浜の魅力あふれるスポットや、
緑化活動などを紹介していきます。


お話を伺うのは、横浜ロイヤルパークホテル 総料理長の髙橋明さんです。

Img_2916

高橋さんは、日本に初めて食べられる花エディブルフラワーを広められた
先代の料理長、安藤一郎さんの直系のシェフです。

今日は、よこはまフェアの期間中に楽しむことができる、
「エディブルフラワー」を使用したフルコース料理について伺いました。


詳しくは、よこはまフェアのホームページをチェック!


bud第33回全国都市緑化よこはまフェアtuliphttp://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/ryokkafair/





また、エディブルフラワーのお料理が楽しめる
横浜ロイヤルパークホテルにて、
3月29日(水)に、イベントが開催されます。

YOKOHAMA国際文化セミナー Part35
「第33回全国都市緑化よこはまフェア」開催記念 ガーデニング

詳しくは、イベントホームページをチェック!
http://www.yrph.com/event/seminar170329.html